Highlight! Ich bin begeistert!

selena_riddle Avatar

Wow! Ich bin noch immer komplett von den Socken. Das Buch hat mich einfach umgehauen und total begeistert! Als der Verlag das Buch ankündigte, hatte ich direkt ein Auge darauf geworfen, dass ich aber ein Highlight bekommen würde, hatte ich nicht erwartet. Ich liebe alles daran!

Das Buch hat mich von der ersten Seite an sofort in seinen Bann gezogen, weswegen ich die Seiten nur so verschlungen habe. Die Geschichte ist an die griechische Mythologie angelehnt, aber wirklich nur angelehnt, und eher als eigenes Werk zu betrachten. Sowohl die Idee als auch die Umsetzung sind rundum gelungen und einfach genial.

Der Schreibstil ist flüssig, schön zu lesen und absolut fesselnd und mitreißend. Ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. In Verbindung mit der Handlung entwickelte sich eine Sogwirkung, die es mir nahezu unmöglich machte, das Buch aus der Hand zu legen. Die Geschichte hat mich komplett vereinnahmt und nicht mehr losgelassen.

Alexis ist eine interessante und vor allem starke Protagonistin mit viel Kampfgeist. Gefeiert habe ich ihren trockenen und oftmals morbiden Humor. Das hat die düstere Atmosphäre aufgelockert und bei der einen oder anderen Situationskomik habe ich echt Tränen gelacht. Obwohl sie es alles andere als leicht hat (sowohl in der Vergangenheit als auch gegenwärtig) kämpft sie sich durch und lässt sich nicht unterkriegen. Sie stellt sich sämtlichen tödlichen Gefahren und Prüfungen, die sie an ihre Grenzen bringen. Ihre Reise und Entwicklung haben mich echt beeindruckt.

Auch die anderen Charaktere haben sich in mein Herz geschlichen, keinen werde ich so schnell vergessen. Ich liebe Nyx, Alexis Freundin aka unsichtbare Schlage mit ihrem Sarkasmus und ihren Sprüchen. Achilles und Patro und noch mehr Kharon und Augustus sorgen für knisternde Spannung und düstere wie heiße Momente. Mit Spannung habe ich auch die Kapitel aus ihrer Sicht verschlungen. Der Romance-Anteil hält sich sehr in Grenzen, was mir sehr gut gefallen hat. Zum Ende hin gibt es eine Prise Spice, was in meinen Augen sehr passend eingebaut wurde.

Die Handlung ist oft düster und brutal, durchweg spannend und voller Rätsel. Es hat mir viel Freude bereitet, den Fragen auf den Grund zu gehen. Besonders gut gefallen hat mir, dass zum Ende hin viele Fragen beantwortet werden. Nichtsdestotrotz brauche ich nun unbedingt den zweiten Band!

Fazit:
„Blood of Hercules“ punktet mit einer erfrischend neuen Idee und überzeugt mit einer rundum gelungenen wie genialen Geschichte. Die Handlung entwickelt eine Sogwirkung, die es mir nahezu unmöglich machte, das Buch aus der Hand zu legen. Alexis ist eine interessante und vor allem starke Protagonistin mit viel Kampfgeist, die mich sehr beeindruckt hat. Ich liebe alles an dem Buch und möchte nun unbedingt wissen, wie es weitergeht. Große Liebe und darum eine große Empfehlung meinerseits!