Mein erstes Fantasy-Buch!
Dieses Buch war (neben Herr der Ringe) das erste Buch in dem eine völlig neue Welt aufgebaut wird, die sich doch deutlich von unserer Welt unterscheidet. Ich kenne mich mit der griechischen und römischen Mythologie nicht aus und hatte deshalb zu Beginn Angst, dass ich die Geschichte nicht verstehe. Das war allerdings kein Problem, da die Autorin die Personen und Eigenschaften aus der Mythologie immer wieder abgewandelt hat und im Text die relevanten Merkmale genannt wurden.
Die Geschichte hat für mich eine gewisse Ähnlichkeit zu den Tributen von Panem, da dort ebenfalls eine Gruppe junger Leute ums Überleben kämpfen. In meinem Buchclub wurde geäußert, dass sich dieser Teil des Buches etwas gezogen hat. Dem kann ich in gewisserweise zustimmen, aber für mich persönlich stand eigentlich die meiste Zeit die Frage "Was passiert als nächstes?" im Raum und ich konnte gut am Ball bleiben.
Die Charaktere waren größtenteils sympathisch, aber bei manchen habe ich auch einfach wirklich nicht verstanden was ihre Intentionen sind. Das ist einer der Gründe weshalb ich die Fortsetzung auch dringend lesen möchte! Das Auftreten eines Reverse-Harem hingegen zählt für mich eher als Gegenargument, aber ich denke ich werde ihm eine Chance geben, da mich Band 1 insgesamt bereits positiv überrascht hat.
Eine klare Leseempfehlung für alle die sich nicht von Kampfszenen und Reverse-Harem abschrecken lassen und, denen eine korrekte Darstellung der Mythologie nicht ganz so wichtig ist.