Bewegung macht Spaß!

meli_sun Avatar

Ich hatte das Vergnügen, das Buch "Bloß nicht bewegen - oder doch?" mit den Kindern zu lesen, und wir waren absolut begeistert! Das Buch thematisiert auf wunderbare Weise die Bedeutung von Bewegung und motiviert Kinder spielerisch und mit viel Spaß dazu, sich zu bewegen.

Die Geschichte handelt von dem kleinen Bewegtsichnicht, das gelangweilt auf seinem pinken Sitzsack liegt und zu nichts Lust hat – schon gar nicht zur Bewegung. Doch gemeinsam mit anderen Tieren werden dem Monsterchen kindgerechte Turnübungen gezeigt. Jede Übung ist so gestaltet, dass sie den Kindern Freude bereitet und sie motiviert, mitzumachen.

Besonders beeindruckend sind die großflächigen Illustrationen und die klaren Bewegungsanleitungen im Buch. Am Ende des Buches befindet sich zudem ein großes Poster, das man im Kinderzimmer oder in der Kita aufhängen kann, um die Übungen immer wieder durchzuführen. Dieses Poster kann den Kindern zusätzlichen Anreiz gegeben, sich zu bewegen und die Übungen regelmäßig zu machen.

Das Buch ist hervorragend geeignet, um die motorische Entwicklung der Kinder zu fördern und ihr Selbstbewusstsein zu stärken. Es richtet sich an Kinder ab 3 Jahren und bietet neun einfache und spannende Übungen, die spielerisch und abwechslungsreich sind. Wenn du also dein Kind vom Sofa locken und die Freude an der Bewegung wecken möchtest, ist dieses Buch genau das Richtige!