Für alle Bewegungsmuffel
Ein insgesamt wirklich schönes und lustiges Kinderbuch, dass Kinder zu mehr Bewegung anregen soll.
Die Figuren rund um das „Bewegtsichnicht“ sind süß und liebevoll illustriert und da es sich um ein Mitmachbuch handelt, werden die Kinder auch gut angesprochen. Die Bewegungen die initiiert werden sind leicht verständlich, viele kommen aus dem Yoga. Alltagsbewegung wird so gerade Kindern, die sich nicht so gerne bewegen, spielerisch näher gebracht.
Dazu muss ich allerdings sagen, dass mein Kind (gerade 4) das Buch nicht super spannend fand, was aber an der Einfachheit der Sprache und der Aufgaben liegt. Die Altersempfehlung ab 3 würde ich daher durchaus als etwas hoch einschätzen. Bestimmt schon vorher spannend und viel länger dann aber auch nicht mehr.
Trotzdem: im richtigen Alter ein liebevolles Mitmachbuch für die Kleinen.
Trotzdem: im richtigen Alter ein liebevolles Mitmachbuch für die Kleinen.