Für Sportskanone und Turnmuffel
Dieses Bilderbuch kann Kinder ab einem Alter von 2,5 / 3 Jahren zum Turnen animieren - unglaublich wichtig in der heutigen Zeit, in der viele Kinder schon früh zu lange vor Bildschirmen hocken und sich kaum noch bewegen. Sie werden in dem Buch aktiv angesprochen und dazu aufgefordert, bestimmte Übungen gemeinsam mit den tierischen Figuren des Buches mitzumachen.
Bei den Übungen hätte ich mir etwas mehr Kreativität gewünscht, denn eine Rolle oder einen Hampelmann kennen die meisten Kinder wohl auch ohne das Buch. Zudem hat nicht jedes Kind unbedingt die geforderten Kissen oder Materialien zum Balancieren direkt parat. Übungen, die komplett ohne Materialien auskommen, hätte ich mir eher gewünscht.
Abgesehen davon bin ich aber sehr zufrieden und würde dieses Buch sowohl für kleine Sportskanonen als auch Turnmuffel weiterempfehlen! Schon das Cover weckt durch die leuchtende Farbe und Tiere sowie das blaue BEWEGTSICHNICHT Interesse und auch die weiteren Seiten sind ansprechend gestaltet. Schön finde ich auch die Idee des Posters, das nach dem Lesen an die Übungen erinnert.