Großartiges Mitmachbuch

bobo123 Avatar

Dieses Buch war perfekt, um meine Kinder dazu zu animieren, sich zu bewegen. Sie sind zwar nicht faul, aber brauchen einen Rahmen, um ihre Interesse aufrechtzuerhalten. Dieses Buch bietet also einen guten Leitfaden für die Übungen.

Die Geschichte im Buch ist sehr simple: Der Leser versucht, das Bewegtsichnicht zu Bewegung zu animieren. Auf jeder Doppelseite wird eine Übung dargestellt und die Kleinen sollten mitmachen. Insgesamt gibt es neun Übungen. Die Reihenfolge der Bewegungen finde ich gut gewählt. Bei der ersten Übung sollten sich die Kinder auf den Rücken legen und "Rad fahren". Dies erfordert wenig Aufwand und ist ein guter Weg, Kinder zur Teilnahme zu bewegen. Danach steigt langsam die Schwierigkeit. Mir hat es gefällt, dass für jede Übung auch schwierigere Versionen vorgeschlagen werden, falls das Kind mehr kann.

Die Aufmachung des Buches finde ich sehr gelungen. Die Illustrationen sind bunt und die Figuren niedlich gemalt. Es gibt auch ein Poster aus ziemlich dickem Papier mit allen Bewegungen.