Eine Leseprobe, die mich bereits zu Tränen gerührt hat
Das Cover des Buches ist bereits ein echter Hingucker. Es passt gut zum ersten Buch der Autorin und trotzdem erkennt man, dass es sich hierbei um ein anderes Buch handelt. Zudem mag ich den Stil mit der Zeichnung der Frau sehr, gerade auch weil die Farben sehr schön miteinander spielen. Zudem freue ich mich schon riesig auf den Farbschnitt, der in der Abbildung hier wunderschön aussieht und noch einmal ein tolles Highlight des Buches ist.
Was den Inhalt des Buches angeht, wurde ich direkt überrascht. Ich wusste, dass das Buch sich um vier Schwestern dreht, aber wie ihre Verbindung zueinander bereits im ersten Kapitel beschrieben und jede von ihnen uns vorgestellt wurde, war der Wahnsinn. Gerade ihre Beziehung zueinander und der Verlust von Nicky, der sie verändert hat, war etwas das mich zu tränen rühren konnte.
Die Eigenschaften der Schwestern scheinen dabei unglaublich vielschichtig und komplex. Sie sind gut ausgearbeitet und haben sowohl Stärken, als auch Schwächen, weswegen ich schon gespannt bin zu sehen, wie die Schwestern dann wirklich miteinander interagieren werden. Da ich selbst die Älteste bin, bin ich persönlich am meisten gespannt auf Avery und wie sie mit der Situation umgeht. Als Ältere hat man ja meistens das Gefühl für alle da sein zu müssen und sich um die Anderen zu kümmern, da sie aber in der Vergangenheit ein Drogenproblem hatte und auch das Buch schon darauf hingedeutet hat, dass es Probleme in ihrer Ehe geben wird, bin ich neugierig, wie Avery so sein wird in diesem Buch.
Was Nicky angeht so bin ich ehrlich gesagt, gespannt zu erfahren, wie es dazu kam das sie starb. Zwar habe ich bisher die Vermutung das sie durch ihre Endometriose solche Schmerzen hatte, dass sie vielleicht einen Autounfall hatte oder ähnliches. Ich würde es auf jeden Fall gut finden, wenn die Autorin in diesem Buch mehr über die Krankheit aufklären würde, da es eine schreckliche Krankheit ist, die Frauen betrifft.
Lucky und Bonnie bin ich gespannt näher kennenzulernen. Wir haben zwar bereits einiges über Lucky lesen können, dennoch hoffe ich was sie angeht, dass man hier eine Entwicklung sehen kann.
Alles in allem glaube ich wird das Buch eine emotionale Achterbahnfahrt, gerade wenn man selbst Geschwister hat. Die Beschreibung der Autorin bezüglich der/des besten Freund*in mit der Schwester/dem Bruder habe ich so sehr gefühlt, da ich mir ein Leben ohne meine Schwester gar nicht vorstellen könnte. Ich wüsste nicht, wie ich danach noch weitermachen könnte, aus diesem Grund hat mich die Leseprobe schon jetzt so sehr berührt und ich kann es gar nicht erwarten herauszufinden, wie die Schwestern damit umgehen. Allerdings hoffe ich auch, dass sie ihren Weg wieder zueinander finden werden und sich vielleicht wieder den Halt geben, den sie brauchen um nach dem Tod von Nicky weiterzumachen.
Der Schreibstil von Coco Mellors hat mich absolut beeindruckt. Die Seiten sind nur so an mir vorbeigeflogen und ich war so tief in der Geschichte drin, dass ich am liebsten gar nicht mehr aufgehört hätte zu lesen. Ihre Worte haben mich berührt und hallen immer noch in meinem Kopf weiter. Wie macht man weiter, wenn man einen so wichtigen Teil von sich verloren hat, ist etwas von dem ich hoffe, dass die Autorin eine Antwort hat. Somit kann ich es nicht erwarten die Geschichte der Schwestern zu lesen.