Authentische Schwestern-Geschichte
Das Buch „Blue Sisters“ von Coco Mellors porträtiert eine sehr authentische und emotionale Geschichte über drei Schwestern, wo zuvor vier waren. Es werden viele ernste Themen aufgegriffen wie etwa Verlust, Abhängigkeit und Missbrauch, mit diesen Themen wurde mein Augen gut umgegangen. Außerdem hat die Autorin auf das Thema Endometriose Aufmerksam gemacht, was mir sehr gut gefallen hat, wie sie dies ganz ungeschönt hervorgehoben hat.
Im Grunde handelt es sich um die drei Geschwister Avery, Bonnie und Lucky Welche versuchen nach dem Tod der vierten Schwester Nicky wieder einen Weg zu finden, das Leben zu lieben. Dabei geht jeder der Schwestern anders damit um und versucht den eigenen Weg tapfer zu bestreiten. Was alle gemeinsam haben, ist, dass sie ungern über ihre eigene Probleme sprechen, wodurch sich bei jeder einzelnen immer mehr anbahnt und der Spannungsbogen der Geschichte somit sehr gut aufgebaut ist.
Der Roman beinhaltet sehr viel schwerer, tiefe, vielschichtige und vor allem authentisch unperfekte Figuren.