JAHRESHIGHLIGHT!
Ich weiß, ihr kennt das Buch. 1000 Mal gesehen hier. Aber es sollte auch unbedingt eine riesengroße Bühne bekommen! Denn es ist ein absolutes Highlight! Ich habe es gerade in meinem ersten Urlaub mit Baby verschlungen und werde es wohl immer mit dieser für mich ganz besonderen Zeit in Verbindung bringen ♡
Zur Geschichte selbst muss ich wahrscheinlich nicht mehr viel sagen. Die Protagonistinnen sind drei Schwestern, Bonnie, Avery und Lucky, die ihre Schwester Nicky vor einem Jahr verloren haben. Die Wege der drei ganz unterschiedlichen Frauen haben sich nach dem großen Schicksalsschlag zerstreut und jede der Schwestern hadert mit dem Verlust und darüber hinaus mit ihren ganz eigenen Problemen, wie Sucht, Beziehungskrise oder unerfüllter Liebe. Doch die drei müssen sich wieder annähern, da die ehemalige Familienwohnung in New York aufgelöst werden soll. Eine große emotionale Herausforderung die vor den Frauen steht.
Ich liebe es, wie detaillreich Coco Mellors ihre Charaktere zeichnet. Wie schon bei "Cleopatra und Frankenstein" hatte ich irgendwann das Gefühl, die Personen zu kennen, von denen ich da gerade lese. Die drei Schwestern sind so unterschiedlich und doch ist jede einzelne auf ihre Art liebenswert. Die Sprache, die Coco Mellors wählt, lässt einen durch die Seiten fliegen und ich hatte niemals das Gefühl, dass Passagen der knapp 450 Seiten überflüssig waren.
Blue Sisters ist einfach ein rundum gelungener Roman, der Mellors Vorgängerwerk noch übertrifft, und von jedem/jeder gelesen werden sollte!