Emotionaler Anfang

im_bann_der_zeilen Avatar

Das Cover hat mit den Wolken etwas verträumtes an sich und ist deswegen auch schön anzusehen. Leider verstehe ich aber nicht, was es mir über das Buch erzählen will. Vielleicht ergibt es ja mehr Sinn, wenn ich das ganze Buch gelesen habe?

Das Buch beginnt sehr emotional mit einer Beerdigung. Es vermittelte mit dieser eine schwere, die mich emotional beeinflusst hat. Im späteren Verlauf lernen wir Olive von einer fröhlicheren Seite kennen, wo sie auf mich auch sehr sympathisch wirkt. Im Klappentext wird schon verraten, dass sie Songwriterin werden will und es interessiert mich brennend, wie dieses Musik Thema hier eingearbeitet wird. Auch würde ich gerne wissen, wie der Tod ihrer Mutter sie von nun an beeinflussen wird.

Drew ist der männliche Protagonist und auch sein Leben läuft gerade nicht besonders gut. Dem Leser wird sein emotionaler Konflikt durch sein Beziehungsende, zumindest in seinen hier dargestellten Anfängen, gut aufgezeigt. Ich bin schon sehr gespannt darauf, wie das weitergeführt wird.

Was ich schön fand war, dass die beiden Figuren schon in der Leseprobe aufeinander getroffen sind, wodurch ich als Leser auch schon einmal einschätzen kann, ob ich sie als Paar weiter verfolgen will. Bei mir ist es der Fall. Ihr Gespräch hat, trotz dessen, dass es ihr erstes Aufeinandertreffen ist, schon etwas unbeschwertes und fast schon freundschaftliches an sich. Den Dialog zwischen ihnen fand ich auch sehr witzig. Dabei tauschen sie sich darüber aus, wie schlecht ihr Leben gerade läuft.

Die Leseprobe hat mich überzeugt und ich würde mich sehr über ein Rezensionsexemplar freuen :)