Leicht, humorvoll – und mit Gefühl

books.withjessi Avatar

Die Leseprobe von The Melody of You and Me hat mich positiv überrascht. Sie fühlt sich leicht und humorvoll an, hat aber gleichzeitig diese leise Melancholie, die andeutet, dass unter der Oberfläche noch viel mehr steckt. Genau diese Mischung liebe ich.

Besonders die Dynamik zwischen Drew und Olive hat mir direkt gefallen. Die beiden verstehen sich auf Anhieb gut, und man spürt sofort dieses angenehme Knistern zwischen Humor, Wortgefechten und ehrlichen Momenten. Drew bringt mit seiner lockeren Art eine schöne Leichtigkeit hinein, während Olives Situation und ihre Musik eine emotionale Tiefe versprechen. Dass er als (ehemaliger) Musikproduzent ausgerechnet ihr bei ihren Songtexten hilft, macht die Verbindung zwischen ihnen umso spannender.

Auch das Setting mit der rivalisierenden WG gegenüber klingt nach jeder Menge unterhaltsamer Szenen und Humor – gleichzeitig deutet der Klappentext an, dass noch deutlich mehr hinter der Geschichte steckt. Ich kann mir gut vorstellen, dass das Buch nicht nur locker daherkommt, sondern auch emotional unter die Haut gehen wird.

Der Schreibstil ist super flüssig und angenehm. Man rutscht direkt in die Geschichte hinein und liest einfach weiter, ohne es zu merken. Genau diese Art von Buch ist für mich perfekt für zwischendurch – leicht zu lesen, aber mit Gefühl.

Und das Cover mag ich wirklich sehr. Das Farbspiel der untergehenden Sonne wirkt harmonisch und warm und passt wunderbar zur Atmosphäre der Geschichte.

Für mich hat die Leseprobe definitiv das Potenzial zu einer richtig schönen, emotionalen und gleichzeitig humorvollen Geschichte.