Zum Träumen schön

kersting Avatar

Das Cover ist einfach wunderschön und hat direkt meine Blicke auf sich gezogen. Mit der Farbkombination, die zum Träumen einlädt. Die Wolken und diese unendliche Weite des Himmels.
Schon der Beginn der Leseprobe hat mich sehr berührt. Wie schlimm muss es sein, die eigene Frau und Mutter zu Grabe zu tragen. Aber Olive und ihr Vater geben sich gegenseitig Halt. Auch die Verabschiedung der Mutter hat etwas einzigartiges an sich. Traurig aber doch wunderschön und berührend. Mit diesem wundervollen Lied als Abschluss. So ganz und gar nicht die traditionelle Beerdigung. Aber so scheint ihre Mutter gewesen zu sein.
Olive will weiter an ihren Träumen festhalten. Für ihre Mutter aber auch für sich selbst. Man sollte an seine Träume glauben und das tut sie.
Ihre Wohnungssuche gestalte sich aber alles andere als leicht. Mir gefällt die humorvolle Beschreibung. Das hat mich zum Schmunzeln gebracht und bringt wieder etwas Leichtigkeit hinein.
Das erste Aufeinandertreffen von Olive und Drew finde ich auch sehr gelungen. Zwei Fremde, die doch einiges gemeinsam zu haben scheinen. Eine schwere Zeit die hinter ihnen liegt. Eine ungewisse Zukunft. Viele Fragezeichen.
Die Geschichte hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Die Charaktere waren mir direkt sympathisch. Dann noch der humorvolle und doch sehr emotionale Schreibstil. Scheint mir ein sehr vielversprechendes Buch zu sein, mit einer tiefgehenden Story zu sein.
Ich bin schon gespannt, wie es für Olive und Drew weitergehen wird. Am liebsten hätte ich sofort weitergelesen.