Zwischen leisen Tönen und großen Gefühlen

sybby88 Avatar

Schon das Cover von Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me hat mich mit seiner zarten, musikalischen Ausstrahlung neugierig gemacht. Diese Mischung aus Melancholie und Hoffnung spiegelt sich für mich auch direkt in der Leseprobe wider. Man merkt schnell, dass Musik hier nicht nur Kulisse ist, sondern Herzstück der Geschichte.

In der Leseprobe wird man unmittelbar in den Alltag der Protagonistin hineingezogen – in ihre Gedanken, ihre Unsicherheiten und ihren Wunsch, ihren eigenen Weg zu finden. Besonders gefallen hat mir, wie intensiv ihre Leidenschaft für die Musik beschrieben wird. Man spürt, dass sie nicht nur spielt oder singt, sondern dass Musik für sie Ausdruck von Gefühlen ist, die sie vielleicht sonst nicht in Worte fassen kann. Diese Emotionalität macht die ersten Kapitel sehr greifbar.

Auch die erste Begegnung mit dem männlichen Gegenpart ist in der Leseprobe bereits vielversprechend. Zwischen ihnen liegt von Anfang an eine gewisse Spannung – nicht übertrieben dramatisch, sondern eher dieses leise, vorsichtige Abtasten. Ihre Dialoge wirken authentisch, manchmal ein wenig unsicher, aber genau das macht sie so echt. Man merkt, dass beide ihre eigenen Päckchen tragen, was der Geschichte schon früh eine emotionale Tiefe verleiht.

Besonders berührt hat mich, wie stark innere Gedanken und Gefühle eingebunden werden. Die Leseprobe lebt weniger von großen äußeren Ereignissen, sondern von Stimmungen, Blicken und Momenten, in denen Musik und Emotionen miteinander verschmelzen. Genau das hat mich abgeholt, weil es sich sehr atmosphärisch und nah anfühlt.

Nach diesen ersten Seiten erwarte ich eine gefühlvolle, vielleicht auch etwas melancholische Liebesgeschichte, in der Musik eine verbindende Rolle spielt und beide Figuren über sich hinauswachsen müssen. Die Leseprobe hat mich auf jeden Fall neugierig gemacht, weiterzulesen, weil ich wissen möchte, wie sich diese zarte Dynamik entwickelt und welche Herausforderungen noch auf sie warten