Zwischen Schmerz und Hoffnung
Der Anfang von „Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me“ von Laura Willud hat mich direkt gepackt. Olives Trauer um ihre verstorbene Mutter fühlt sich unglaublich echt an, roh, überfordernd und ohne unnötiges Drama. Gerade deshalb konnte ich vieles sehr gut nachempfinden, weil meine eigene Mutter vor einigen Jahren gestorben ist. Dieses Gefühl von Leere und „Wie soll es jetzt weitergehen?“ wird sehr treffend beschrieben.
Auch Drew bringt seine eigene Baustelle mit: Betrug, Jobverlust und das Gefühl, plötzlich den Halt zu verlieren. Als die beiden sich in der Bar begegnen, entsteht eine ehrliche, ungezwungene Dynamik. Der Tanz und der Kuss wirken nicht kitschig, sondern wie ein kurzer Moment zum Durchatmen.
Insgesamt ist der Einstieg emotional, aber trotzdem leicht erzählt. Es geht um Verlust und Neuanfang – und darum, dass zwei verletzte Menschen sich vielleicht genau zur richtigen Zeit begegnen.