Emotional, aufwühlend, heilend.

mrs.smiths_liebezumbuch Avatar

Blue Sparrow Girls, The Melody of you and me, startet direkt mit einem Prolog, der einem das Herz bricht und die Tränen nur so hat laufen lassen.
Es beginnt mit dem Tod, bzw der Beerdigung von Olives Mutter, was wirklich herzzerreißend ist. Um sich dieser in ihrer Trauer näher zu fühlen, lässt Olive ihren Vater zurück und zieht nach Nashville, wo einst ihre Mutter ihre Jugend verbrachte und ihre Kreativität fand. Denn Oliver möchte Songwriterin werden.
Auf der Suche nach einer WG findet sie nach einigen Enttäuschungen endlich die Blue Sparrow Girls, doch diese haben eine goldene Regel. Verliebe dich nicht in den Feind aus der Männer-WG gegenüber. Denn hier herrscht Krieg.
Doch zu diesen Männern gehört auch Drew. Der junge Mann, den sie erst wenige Abende vorher in einer Bar kennengelernt hat und mit dem sie einen wunderschönen Abend voller tiefgehender Gespräche und Tanz verbracht hat. Drew, der ihr nun heimlich hilft, ihre Songs zu schreiben.
Aber wie lange kann das so funktionieren?

Olive und Drew haben mir richtig gut gefallen. Beide sind bodenständig und beide haben mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen, wobei sie sich jedoch gegenseitig unterstützen und Mut zusprechen. Gehen sie absolut naiv an die Sache ran, ihre Annäherung vor ihren WGs geheim zu halten? Absolut! Aber auf eine völlig süße Art und Weise.
Drew versucht alles, um Olive irgendwie einen Teil ihres Schmerzes zu nehmen. Er ist eine absolute Greenflag.

Und genau das mag ich an beiden Protagonisten so sehr. Diese ruhige, aber dennoch starke Verbindung, die sie zueinander aufbauen. Die Geschichte, die sie schreiben. Ihre Geschichte.

Der Schreibstil ist super flüssig und angenehm zu lesen. Völlig unaufgeregt, was The Melody of you and me zu einer schönen, cozy, aber auch humorvollen Geschichte für ruhige Abende macht. Denn ja, den Humor bringen die jeweiligen Mitbewohner mit. Jede Menge davon. Hier wird definitiv nicht an lustigen Situationen gespart, um den ganzen etwas die Schwere zu nehmen.
Laura Willud schafft hier eine ausgeglichene Atmosphäre, in der man gerne noch länger verweilt hätte.

Das Einzige, was mich persönlich etwas gestört hat, waren die Schriftgröße und vermutlich auch die Schriftart. Durch die kleine Schriftgröße wirkt die Schriftart teilweise eher dick und verschwimmt meiner Meinung nach etwas. Ich mag es aber generell einfach, die Buchstaben etwas größer sind. Das ist aber eine völlig subjektive Meinung und ist nicht in die Bewertung eingeflossen. Für Menschen, die hiermit allerdings Probleme haben, empfehle ich dann eben eher das eBook.

Alles in allem kann ich Band 1 der Blue Sparrow Girls uneingeschränkt weiterempfehlen und wünsche jedem, dass er nur annähernd so viel Spaß beim lesen hat wie ich es hatte.