Liebe oder neugewonnene Freundschaft?

booklover34 Avatar

Was tun, wenn du in den besten Freund des erklärten Erzfeindes deiner zwei neuen WG-Mitbewohnerinnen verliebt bist, der dir hilft deine Gefühle zu Songs zu verarbeiten und den du zu allem Übel vorher auch noch nichtsahnend in der Bar geküsst hast?
Das Cover ist sehr schön schlicht gehalten und passt in seiner Gestaltung dennoch einfach perfekt zum Buch und der Geschichte aber es passt genauso gut zu der Protagonistin. Die Story ist durchgehend wunderschön gefühlvoll geschrieben und es fällt einem als Leser von der ersten Seite an leicht in das Buch einzutauchen und die Welt um einen herum zu vergessen. Die Charaktere weisen alle eine gut umgesetzte Tiefe auf, die es jedes Mal aufs Neue leicht macht, sich mit den Charakteren zu identifizieren, sowie mit ihnen je nach Situation entweder mitzufiebern oder mitzufühlen. Ein weiterer positiver Punkt ist der Schreibstil. Auch wenn ich zuvor noch nie ein Buch von Laura Willud gelesen hatte, hat mich hier in diesem ihr einzigartiger und fesselnder Schreibstil sofort überzeugt. Sie hat es geschafft alles perfekt zu beschreiben, ohne dass man auch nur einmal das Gefühl hatte in einem Text für eine Deutscharbeit gelandet zu sein. Die ganze Geschichte ist sehr authentisch dargestellt und hatte genau die richtige Länge. Ich hatte als Leserin zudem zu keiner Zeit das Gefühl eine ausgedachte Geschichte zu lesen. Vielmehr wurde einem als Leser über das gesamte Buch hinweg das Gefühl vermittelt, man würde die Geschichte im echten Leben erleben. Alles in allem betrachtet wirklich ein sehr zu empfehlendes Buch für jeden „forbidden Love“ Liebhaber.