Musikalischer Wohlfühlroman
Blue Sparrow Girls war für mich genau das richtige Hörerlebnis zur richtigen Zeit. Manchmal braucht man einfach eine Geschichte, die einen wie eine warme Decke einhüllt, und genau das hat Laura Willud hier geschafft.
Von der ersten Minute an hat mich das Hörbuch wunderbar unterhalten. Zugegeben: Die Handlung ist in weiten Teilen vorhersehbar und folgt bekannten Mustern. Aber genau das wünschen wir uns doch bei diesem Genre auch irgendwie und sorgt für den Wohlfühlfaktor.
Was mich jedoch am meisten berührt hat, war die tiefe Emotionalität und die spürbare Liebe zur Musik, die durch jede Zeile schimmert. Man merkt der Geschichte an, dass Herzblut in ihr steckt, und das wird durch die Vertonung noch einmal verstärkt.
Es ist die perfekte Lektüre – oder eben das perfekte Hörbuch – für gemütliche Stunden im Lesesessel, wenn man den Alltag einfach mal draußen lassen möchte. Wer auf der Suche nach einer herzerwärmenden Geschichte ist, die die Seele berührt und trotz (oder wegen) ihrer Leichtigkeit überzeugt, sollte hier unbedingt zugreifen. Ein echtes Highlight für gemütliche Abende!