Perfekt für alle Musikliebhaber!
Titel: Blue Sparrow Girls - The Melody of You and Me
Autorin: Laura Willud
Verlag: Kyss
Preis: 18,00€
Seitenzahl: 400 Seiten
Inhalt:
Nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter will Olive ihre Träume verwirklichen und zieht nach Nashville, um Songwriterin zu werden. Ihre neue WG ist perfekt: Eine wunderschöne Dachterrasse überblickt die lebhafte Downtown, und mit ihren Mitbewohnerinnen versteht sie sich blendend. Allerdings führen die beiden eine Fehde mit der Männer-WG in der Wohnung gegenüber. Kein Tag vergeht ohne erbitterten Streit oder gegenseitige Streiche. Deswegen macht die goldene Regel, die Olive unbedingt befolgen soll, eigentlich Sinn: Verliebe dich nicht in deinen Nachbarn. Doch auch Drew wohnt nebenan. Drew, mit dem sie die aufregendste Nacht ihres Lebens verbracht hat. Drew, der ihr heimlich hilft, bessere Songs zu schreiben. Songs, in denen sie ihm sagen kann, was sie auf gar keinen Fall laut aussprechen darf.
Meine Meinung:
Das Cover vom ersten Band der "Blue Sparrow Girls"-Reihe gefällt mir wirklich unglaublich gut. Es ist eins meiner absolut liebsten Kyss Cover und ich freue mich jetzt schon sehr darauf Band Zwei dazustellen zu können. Ich liebe die gesamte Farbgebung, den Himmel, die Wolken, die Vögel, welche wahrscheinlich Spatzen darstellen und damit auch gut zum Titel passen. Insgesamt ist das Cover einfach ein absolutes Highlight.
Mit Olive konnte ich mich gut identifizieren, da ihr Verlust etwas sehr greifbares war und ich es spannend fand zu sehen, wie sie nun ihren eignen Weg geht und versucht sich in gewisser Weise ihrer Mutter wieder näher zu fühlen. Ich fand, dass Olive sehr viel Tiefe ins Buch gebracht hat.
Drew war ein toller Charakter, der für mich aber noch etwas vielschichtiger hätte sein können. Am Anfang hat er mit seinen Problemen zu kämpfen, doch im Verlauf des Buches hatte ich das Gefühl, dass er ein Protagonist ist, aus dem man noch ein bisschen mehr hätte rausholen können.
Die Handlung hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ich fand es spannend zu sehen, wie sich die Beziehung zwischen Drew und Olive entwickelt hat, gerade da die beiden ein so tiefgreifendes Gespräch bei ihrer ersten Begegnung führen in der Annahme sich nie wieder zu sehen. Ich selbst kennen das auch, dass es manchmal leichter ist Menschen etwas zu erzählen von denen man denkt, dass man sie so schnell nicht wieder sehen wird. Somit war es dann richtig interessant, als die beiden doch wieder aufeinandergetroffen sind. Daraus entwickelt sich allerdings ein Konflikt, denn man spürt, dass da einfach mehr zwischen ihnen ist, was für Olive gar nicht so einfach ist. Sie würde gerne ihren Gefühlen nachgeben, möchte aber auch nicht die neuentstandene Freundschaft mit ihren Mitbewohnerinnen gefährden, denn eine der Regel der WG lautet, dass man nichts mit der Jungs-WG zutun haben darf, außer es handelt sich um Streiche.
Die Entwicklung der Beziehung zwischen Drew und Olive mochte ich ansonsten aber sehr. Die Gefühle haben sich in einem guten Tempo entwickelt und so habe ich sehr mit ihnen mitgefiebert. Zudem teilen die beiden auch eine gemeinsame Leidenschaft für die Musik, was sie miteinander verbunden hat.
Auch hatte das Buch eine tolle Tiefe, da Trauer in diesem Buch eine wichtige Rolle gespielt hat. Ich selbst kenne mich damit gut aus und fand gerade deswegen, dass dieses Thema hier sehr gut umgesetzt wurde.
Für mich persönlich hat das Thema rund ums Songwriting sehr viel Platz im Buch eingenommen. Ich fand das zwar sehr interessant hätte mir aber trotzdem gewünscht, dass es ein bisschen weniger gewesen wäre. Dennoch kann ich auch verstehen, wie hier wahrscheinlich viele Eindrücke der Autorin eingeflossen sind, die sie bei ihrer Reise nach Nashville aufgenommen hat. Man hat deutliche gemerkt, dass sie bereits in Nashville war, da die Beschreibungen sehr bildlich waren und ich richtig Spaß hatte diese Stadt zu entdecken.
Die Nebencharaktere bestanden vor allem aus den verschiedenen WG Bewohnern und Bewohnerinnen. Gerade, die Mädels-WG bestehend aus Jules und Emily, hat mich sehr begeistern können, da sie für Olive zu großartigen Freundinnen geworden sind. Ich fand es richtig toll zu sehen, wie sie miteinander umgegangen sind und wie sich eine echte Freundschaft entwickelt hat.
Der Schreibstil von Laura Willud hat mir bereits sehr gut in ihrer "Hopeville Dragons"-Reihe gefallen, wobei ich bereits im ersten Band der "Blue Sparrow Girls" feststellen konnte, dass dieser sich seit ihrem letzten Buch weiterentwickelt hat. Ich fand, dass der erste Band der "Blue Sparrow Girls" bereits ein großartiger Auftakt der Reihe ist und ich mich schon sehr freue die weiteren Bände zu lesen.
Autorin: Laura Willud
Verlag: Kyss