Süße Story mit Tiefgründigkeit
Blue Sparrow Girls ist eine süße Story, die es jedoch auch in sich hat.
Olive hat mit dem Verlust ihrer Mutter zu kämpfen und versucht, mit ihrer Trauer umzugehen zu lernen. Gerade das fand ich sehr nahbar geschrieben. Auch Drew hat seine Laster, jedoch hat mir bei ihm ein wenig die Tiefe gefehlt. Sie wurden anfangs kurz erwähnt, danach sind seine persönlichen Probleme jedoch nicht mehr richtig aufgetaucht. Die Verbindung zwischen den beiden war schön zu lesen, vor allem dass die beiden schnell Vertrauen ineinander gefasst haben und sich alles erzählen konnten.
Abgesehen von Olives Trauerbewältigung ist ein zentraler Plotpunkt das Songwriting, was mich absolut begeistert hat. Vor allem die Songtexte zwischendrin fand ich absolut passend!
Die Freundschaft in der WG war absolut herzwärmend, jedoch fand ich sie zu Beginn ein wenig gerusht. Olive zieht bei den Mädels ein und sie scheinen direkt die allerbesten Freundinnen auf der Welt zu sein. Später im Buch ergibt diese Art von Freundschaft natürlich Sinn und war auch schön zu lesen. Das Beharren auf der Regel, einen Typen aus der WG gegenüber nicht Daten zu dürfen, fand ich ein wenig kindisch. Ich verstehe Jules Beweggründe; an ihrer Stelle würde ich jedoch das Beste für eine Freundin wollen...
Alles in allem hat mich das Buch nicht zu einhundert Prozent abholen können. Den Anfang fand ich wirklich stark! Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen, weil sie sehr emotional war. Danach hab ich die Emotionalität nicht mehr ganz so spüren können. Trotzdem eine supersüße Story!
Shoutout an das Cover! So hübsch!!!
Shoutout an das Cover! So hübsch!!!