Zwei Herzen die heilen

kaenzyy Avatar

Olive sucht in Nashville nach einem Neuanfang, nachdem ihre Mutter vor zwei Monaten bei einem Autounfall gestorben ist.
Drew wurde von mehr als einem Menschen in seinem Leben betrogen und muss nun von vorne beginnen.
Als Olive und Drew aufeinander treffen, verbringen sie einen wunderschönen aber unverbindlichen Abend miteinander.
Allerdings haben sie nicht damit gerechnet, dass sie sich ein paar Wochen später wieder begegnen und das es dann gar nicht mehr so einfach zwischen ihnen sein würde.

Blue Sparrow Girls war mein zweites Buch der Autorin.
Auch hier war ich wieder begeistert von dem Schreibstil und der Art wie sie Situationen und Gefühle beschreibt.
Olive und Drew machen eine schwere Zeit durch, die Gründe dafür könnten nicht unterschiedlich sein, doch trotzdem entwickeln sie dadurch ein Verständnis füreinander.
Ihre Gespräche und Interaktionen hat die Autorin sehr einfühlsam beschrieben und es war an vielen Stellen wirklich berührend.

Der Einstieg in das Buch war richtig leicht und das Zusammenspiel aus Nashville, WG-Leben und Musik hat mir gut gefallen.
Wobei ich mir im Mittelteil ebenfalls mehr davon gewünscht hätte, sich der Fokus da aber auf andere Dinge gelegt hat.
Auch die WG Rivalität kam mir da etwas zu kurz und ich hätte mir mehr Szenen dazu gewünscht.
Das Buch lebt jedoch von seinen Emotionen und die wurden zu keinem Zeitpunkt hintenangestellt.

Ich bin schon sehr gespannt auf Jules und Caleb in Band zwei.
Caleb hat man bisher nur kurz kennengelernt, aber die Spannungen zwischen ihm und Jules waren definitiv da.

Fazit: Ein emotionales Buch über Musik und Heilung und ein gelungener Auftakt der Dilogie.