Zwischen Gefühlen und Musik

storyly Avatar

Das Cover von Blue Sparrow Girls: The Melody of You and Me von Laura Willud passt perfekt zum Inhalt und macht neugierig auf mehr. Die sanften Farben vermitteln sofort ein typisches Coming-of-Age-Gefühl.
Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen. Er wirkt nicht kompliziert, sondern nahbar, sodass man sich schnell in die Gedanken der Hauptfigur hineinversetzen kann. Gerade die inneren Gedanken sind gut geschrieben, da sie sehr realistisch wirken und nicht übertrieben sind.
Inhaltlich geht es vor allem um Freundschaft, Gefühle und das typische „Nicht-genau-wissen-wohin-mit-sich-selbst“. Auch Themen wie Selbstfindung, Veränderung und die eigene Zukunft spielen eine große Rolle. Die Beziehung zwischen den Figuren steht dabei im Mittelpunkt und entwickelt sich eher langsam, was gut zur Stimmung der Geschichte passt.
Insgesamt spricht das Buch vor allem Leute an, die ruhige, emotionale Geschichten mögen, in denen die Charaktere und ihre Entwicklung im Mittelpunkt stehen. Wenn man Coming-of-Age-Geschichten mit Musik, Freundschaft und ein bisschen Drama mag, kann ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen.