Ästhetisch ansprechend gestaltet, dennoch eher nichts für mich!

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
regina1960 Avatar

Ich gebe zu, dass ich beim ersten Hinsehen auf die Leseproben dachte "Nicht schon wieder ein neuer Gartenratgeber". Gefühlt vor Beginn des Frühlings und den Vorbereitungen auf die Gartensaison kommen von allen Seiten neuer Ratgeber, wie soll man da noch den Überblick behalten und bewerten, was ist hilfreich und was eher nicht? Die Leseprobe fand´ich sehr ansprechend, was das Optische anbelangt. Viele hochwertige Fotos, allerdings "gefühlt" jedes zweite mit der Buchautorin in Szene gesetzt, kann man da nicht einmal etwas variabler sein, auch Mal mehr Tiere, Kinder, ältere Menschen hinzunehmen...? Aber ok. Das Inhaltsverzeichnis wird sehr ausführlich, durchdacht und gut strukturiert. Die Texte sind einfach geschrieben und die (handgeschriebenen) Tipps der Autorin in separaten Kästchen springen wirkungsvoll ins Auge. Dennoch finde ich das Buch manchmal etwas überladen an Text, der stellenweise (für mich) sehr klein gedruckt war, was ich als sehr anstrengend empfunden habe, um die Übersicht zu behalten. Das Cover ist halt Nullachtfünfzehn und punktet lediglich durch die wunderschönen Farben. Wirklich überzeugt hat mich die Leseprobe letztendlich nicht, ich würde das Buch eher nicht kaufen.