Essen UND Blumen im eigenen Garten anbauen

frauke_liest Avatar

„Blütenpracht & Ernteglück“ kommt erst mal wie das typische (Blogger-)Gartenbuch daher: Sympathische Autorin, wunderschöne Fotos vom Garten zu seiner schönsten Zeit, die obligatorischen Tipps zu Düngen, Gießen und Schädlingen und natürlich jede Menge Pflanzenportraits. Während diese Art der Gartenschmöker typischerweise streng unterteilt ist zwischen dem Anbau von Essbarem und dem Anbau von Schönem, schlägt dieser hier die Brücke zwischen beidem. Das finde ich sehr gelungen, denn: Wer will nicht einen schönen Garten haben und trotzdem auch etwas essbares ernten, ohne gleich Selbstversorger werden zu wollen? Ebenso hat mir gefallen, dass die Autorin gängige Palettenrahmen für ihre Hochbeete nutzt und ihre Beetpläne dafür ausgelegt sind. Das ist praktisch, da diese Rahmen günstig und einfach verfügbar sind. Auch für Blühstreifen sind einige Pflanzpläne enthalten.
Wer also Lust auf Blüten UND Ernte hat und noch etwas Inspiration für die kommende Gartensaison sucht, der ist hier genau richtig.