Sehr informativ und viele Inspirationen für den Garten

sandra8811 Avatar

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Wir haben letztes Jahr einen Garten bekommen und ich beschäftige mich derzeit mit vielen Gartenthemen und hole mir gerne Inspirationen. Generell bin ich ein Garten-Anfänger, auch wenn ich schon die ein oder andere Tomatenpflanze auf meinem alten Balkon stehen hatte.

Cover:
Ein Cover das durch die Farbgebung direkt ins Auge hüpft, vor allem wenn man einen Garten im Kopf hat. Es zeigt gut, um was es im Buch geht. Vor allem wegen der fliederfarbenen Elemente ist es ein Muss für mich gewesen den Klappentext zu lesen, da das eine meiner Lieblingsfarben ist.

Inhalt/Vielfalt der Anleitungen:
Das Hauptthema dieses Buches ist das Anlegen eines Gartens, welcher Blumen und Essbares kombiniert, um unter anderem dafür zu sorgen, dass auch die notwendigen Insekten vor Ort sind. Es ist für jede Beet-Größe was dabei, mit dabei sind auch hilfreiche Tipps zum Anlegen von Beeten und Hochbeeten. Besonders nützlich finde ich die Pflanzpläne und Pflanzenprofile von den gängigsten Sorten. Gute Nachbarn, schlechte Nachbarn sowie Lichtverhältnisse werden super erklärt. Besonders schockiert hat mich, welche Blumen giftig sind und sich bereits in meinem Garten befinden. Diese werde ich auf jeden Fall getrennt halten von meinen neuen Gemüsebeeten. Auch weitere nützliche Tipps wie Bewässerung, Düngung und Pflanzenkrankheiten sind enthalten. Ein wirklich rundum gelungenes Gartenbuch, bei welchem ich die ersten Ideen schon in Umsetzung habe.

Meine Meinung:
Ich bin wirklich begeistert! Für mich ein wirklich wertvolles Nachschlagewerk mit vielen tollen Ideen. Ich hab schon einiges in Umsetzung und werde mir vor allem den Pflanzkalender noch öfter zur Hand nehmen. Aber auch die Hochbeet Zusammensetzungs-Ideen sind mega nützlich und zwei davon teste ich tatsächlich direkt dieses Jahr.

Fazit:
Ich teste dieses Jahr direkt zwei Hochbeet-Ideen. Ich bin begeistert von diesem Buch und kann es jedem empfehlen, der gerne ein Hochbeet befüllen oder einen Garten anlegen möchte und noch Inspirationen und Hintergründe braucht.