Toller Garteratgeber für Gemüse und Blumen
Der neue Garten und Blütenprachtratgeber von Svenja ist ein sehr gelungenes Gartenbuch für Anfänger oder Gartenbegeisterte, die auf der Suche nach neuen Ideen sind.
Sie beginnt das Buch mit Grundlagenwissen. Für mich immer ein kleines Must Have auch wenn ich viele Inhalte bereits kenne. Wirklich toll finde ich ihre Pflanzpläne und detaillierten Pflanzenportraits. Sehr hilfreich um sein Garten zu planen und auch neue Inspiration zu bekommen. Ihr Schreibstil ist sehr einfach gehalten und sie bringt viele gute Erklärungen mit ein.
Was mich immer ein wenig stört sind die ganzen gestellten Bilder auf denen nicht der Garten sondern die Autorin in den Fokus gerückt wird. Da fehlt mir etwas mehr Realität und Gartenfotos.
Allem in Allem habe ich mir aber bereits einige Post Its in das Buch geklebt und werde hier noch öfters einmal nachschlagen und Hilfe und Inspiration suchen.