erfrischende Geschichte über das Aus einer Ehe
Das Haus auf dem Cover wirkt total abgelegen und ruhig. Wie ein Ort, an dem man sich eine Auszeit nehmen kann. Der Schreibstil ist sehr erfrischend. Ich habe sofort gut in die Geschichte gefunden und wollte wissen, wie es weitergeht.
Am Anfang der Geschichte geht es um Elisabeth, Wolf und ihre Freundesgruppe. Sie haben erfolgreich ihren Abschluss gemacht und sind gespannt auf all das, was noch kommen mag. Die Clique feiert gemeinsam ihre abgeschlossenem Prüfungen und wirken anfangs sehr nostalgisch, bevor sie sich ins Partygetümmel stürzen. Wolf macht Elisabeth auf der Tanzfläche einem Heiratsantrag, den er auch länger geplant hat. Sie sagt emotional ja und ist sehr glücklich darüber. Die zwei Verliebten freuen sich auf die gemeinsame Zukunft.
Nach dieser Szene gibt es einen Zeitsprung. 24 Jahre später bereitet Elisabeth ein gemeinsames Abendessen für sich und Wolf vor. Dieser versetzt sie wieder mal. Stattdessen taucht seine Schwester Anja auf, welche schließlich am Essen teilnimmt. Anja stellt Wolfs Verhalten in Frage und zweifelt an, ob er wirklich aufgrund der Arbeit länger unterwegs ist. Es bleibt offen, was dahinter steckt. Die Leseprobe hat mich sehr angesprochen und ich bin gespannt, wie sich die Ehe zwischen Elisabeth und Wolf weiterentwickelt und wie es den anderen Mitgliedern aus der Freundesgruppe ergeht.