Familienverstrickungen

kyra112 Avatar

Da sitzt du als perfekte Ehefrau, die sich immer um die Belange des Mannes kümmert, daheim mit dem fertigen Braten im Ofen und dann steht doch nur deine Schwägerin in der Tür, mit der du eigentlich nie was zu tun hast, die aber eine Hiobsbotschaft für dich in der Tasche hat....
Annette Sprattes Roman "Blumen im Schuh" erzählt Elisabeths Geschichte. Ungewöhnlich ist dabei, dass die Autorin in der Ich-Perspektive schreibt, was oftmals ungewöhnlich ist, hier aber den Lesefluss nicht einschränkt.
Mir gefällt es, zu lesen, was Elisabeth denkt. Hier gibt es sowohl die moderne Ansätze der erfolgreichen Frau, als auch die konservativen der braven Ehefrau, die daheim sitzt und dem Mann den Rücken freihält und den Haushalt führt.
Aus diesem Grund bin ich interessiert, wie es zum Bruch kommt. Was erzählt Anja und wie kommt Elisabeth ihrem Mann auf die Schliche? Wie kommt es zu ihrem Umzug auf Anjas Hof und wie bewältigt sie den Alltag dort?
Diese Geschichte verspricht eine Menge Abwechslung, da hier Charaktere aufeinandertreffen, die nicht unterschiedlicher sein könnten.
Ich bin gespannt, wie es weitergehen wird.