Spannend, realistisch und sehr berührend

moquai Avatar

Kurz vor ihrer Silberhochzeit erfährt Elisabeth, dass ihr Mann Wolf sie betrügt. Elisabeth ist schockiert und ergreift erst einmal die Flucht. Sie zieht zu ihrer liebenswert, chaotischen Schwägerin auf einen Bauernhof. Auf diesem Bauernhof ist jeder willkommen und so treffen sich Kids zum Hausaufgaben machen, Freunde von Anja, so heißt die Schwägerin, zum Reden und Entspannen. Jeder darf so sein, wie er ist.

Elisabeth, die mit einem absoluten Kontrollfreak und Blender verheiratet ist, muss sich erst selbst wieder finden. Anja und ihre Freunde helfen ihr dabei. Elisabeth muss erkennen, wer ihre wahren Freunde sind. Anfangs tut sie sich schwer auf Anjas Bauernhof, da ihre Schwägerin unkonventionell, locker und nicht so ein Putzfreak wie Elisabeth ist. Mit Anja hatte sie in den vergangenen Jahren gar keinen Kontakt. Wolfs Reaktion auf Elisabeths Flucht lässt natürlich nicht lange auf sich warten.

Die Geschichte über Elisabeth, die vor den Trümmern ihrer Ehe steht, ist von der ersten Seite an spannend, einfühlsam und sehr realistisch erzählt. Wir bekommen nicht nur einen richtig guten Eindruck von Elisabeth und Anja, sondern auch von Wolf, Elisabeths Ehemann.

Ich habe das Buch innerhalb von 2 Abenden gelesen, so spannend war die Geschichte. Das Buch erhält meine absolute Leseempfehlung.