Unterhaltsam und mit Tiefgang
Was für ein wunderschönes, berührendes, zu Herzen gehendes Buch. Ich stehe noch voll unter dem Eindruck des Gelesenen.
Dabei hatte ich bei dem Titel meine Erwartungen nicht so hochgeschraubt. Dieser Eindruck blieb, als ich den Klappentext gelesen und das idyllische Cover gesehen hatte. Okay, eine Frau wird nach knapp 25 Jahren Ehe von ihrem Mann betrogen und muss sich neu orientieren. Ein Schock, ja, aber sie findet ja Zuflucht bei ihrer Schwägerin.
Aber ich wurde sehr positiv überrascht. Ein toller Schreibstil, hervorragend gezeichnete Protagonisten und ein schöner Humor, der immer mal wieder hervor blitzte. Dazu ein psychologischer Tiefgang, der der gesamten Handlung absolute Authentizität verlieh. Die Reaktionen von Elisabeth und den anderen waren stets glaubhaft. Es wirkte nichts geschönt oder rosarot gefärbt.
Ich habe mit der Heldin mitgelitten und mitgefiebert und mich gefreut, wie sie sich Schritt für Schritt ihr eigenes Leben wieder erkämpft.
Ich empfehle dieses Buch sehr zur Lektüre.
Ich empfehle dieses Buch sehr zur Lektüre.