Was für ein tolles humorvolles Buch

klassikfan Avatar

Ich muss sagen, dass ich keine große Erwartungshaltung an dieses Buch hatte und was für eine Überraschung als ich feststellte, was alles in diesem Buch steckte.

Elisabeth trennt sich kurz vor der Silberhochzeit von ihrem Mann, den sie beim Ehebruch ertappt. Fast 25 Jahre war sie nur für ihn da, hatte ihre eigene Person und Handlung nie hinterfragt und jetzt das.
Sie flüchtet zu einer Freundin, um dort ihre Wunden zu lecken und Ruhe zu finden.
Doch weit gefehlt. Das Haus ihrer Freundin ist ein Ort der Begegnung vieler Menschen, die hier ein und aus gehen. Es werden viele Gespräche geführt, bei denen ich oft schmunzeln, bzw lachen musste und es war schön mitzuerleben, wie Elisabeth mehr und mehr ihrer selbst bewusst wird und zu einer starken und selbstbestimmtes Frau wird. Auch der Glaube spielt in diesem Buch eine Rolle, was mich aber überhaupt nicht gestört hat.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und unterhaltsam, die Figuren sehr liebevoll beschrieben, dass es eine echte Freude war dieses Buch zu lesen.