Lebt von den schönen Bildern
"Blumen, Kohl und Rock'n Roll" ist ein eher ungewöhnlicher Name für ein Gartenbuch, das Buch selbst von der Autorin Anja Klein ist ebenso auch etwas ungewöhnlich. Ohne das Inhaltsverzeichnis, das sehr vielversprechend ist, hätte ich mich etwas verloren gefühlt.
Doch die Fotos machen den Charme dieses Buches aus, ebenso die im Inhalt angekündigten Kapitel. Mich interessieren vor allem die Kapitel über Obst und Gemüse, also den Anbau von Essbarem, ein bisschen mit zur Selbstversorgung. Aber der Garten, so wie man ihn auf den Bildern sieht, ist schon der Hammer und eine Inspiration noch dazu.
Was mir im Vorwort etwas fehlt, ist, wer oder was die Autorin eigentlich ist. Ich kann es aber dem Infotext hier auf Vorablesen entnehmen: Eine Bloggerin, die das Gärtnern liebt, hat dies mehr oder weniger zu ihrem Beruf gemacht, indem sie eben bloggt und Bücher schreibt. Und der wirklich schöne Blog verrät dann noch einige Details mehr. Das gefällt mir gut. Gern würde ich "Blumen, Kohl und Rock'n Roll" hier vorab lesen.