Die andere Art des Gärtnerns
Ein Traum! So einen Garten wie in diesem kurzen, aber liebevollen Ratgeber hätte ich wirklich gern. Es muss nämlich nicht immer alles perfekt sein, sondern kann ruhig mal was schiefgehen und Fehler können am Ende auch zu wunderschönen Ergebnissen führen. Bereits in der Einleitung musste ich über die humorvolle Anekdote der Autorin Anja Klein über ihre Zucchini Pflanze schmunzeln und konnte dies im Verlauf immer wieder mal. Wenn man sich intensiv mit Gärten beschäftigt und dies zu seinem Hobby macht, merkt man rasch, dass dies auch ganz schön teuer sein kann, daher find ich die vielen DIY Ideen und ökologischen Ansätze in diesem Buch sehr ansprechend!
Der Aufbau ist ein bisschen wie die Art des Gärtnerns in dem Buch, es hat zwar Struktur, aber kann für manche LeserIn unübersichtlich wirken.
Der Kosmos Verlag ist außerdem bekannt für tolle Fotografien in seinen Büchern und auch hier wird man nicht enttäuscht. Zudem finde ich es sehr sympathisch, dass der Ehemann Andreas der Autorin scheinbar selbst verantwortlich ist für die zahlreichen wunderschönen Fotos.
Fazit: Das wichtigste ist dieser Autorin Anja Klein Humor und nicht zu vergessen, weshalb man bei seinem Hobby nicht zu verbissen sein sollte. Schließlich investiert man seine Zeit und Muße und sollte diese doch vorallem auch genießen können.