Zauberhaftes, kluges und erstaunliches Gartenbuch für alle!
Das Cover macht sofort Lust, das Buch in die Hand zu nehmen, denn mit seiner Farbenfreude und der fröhlichen, sympathischen Ausstrahlung der Autorin macht es neugierig auf den Inhalt.
Und dieser ist, meiner Meinung nach (und trotz vieler Gartenbücher aller Art), eine kleine Sensation. Auf eine sehr herzliche, liebevolle und besonders humorvolle Weise darf man an den Erfolgen und Niederlagen der Autorin teilhaben, kennt als Gartenfan natürlich auch selbst einiges davon, lernt aber auch jede Menge dazu. Mir hat zum Beispiel sehr gut gefallen, wie Anja Klein aus einem bzw. zwei Standard-Schrebergärten ein unglaubliches Pflanzenparadies geschaffen hat, das perfekt mit der Insekten- und Tierwelt harmoniert. Es braucht schon einigen Mut, solche Veränderungen anzugehen, auch Rückschläge sind vorprogrammiert. Aber wenn man das Ergebnis sieht, will man sofort selbst loslegen. Dieses wunderbare Buch kommt für mich zum rechten Zeitpunkt, es spornt an, zeigt simple Lösungen auf und gibt erstaunliches Wissen über Pflanzen und Boden preis. Der Frühling steht vor der Tür und ich werde mich neu orientieren und auf jeden Fall Schwammgurken pflanzen.
Ein buntes, spannendes Buch mit wunderschönen Fotos, liebenswert und humorvoll präsentiert und eines von jenen, die man immer wieder gerne zur Hand nimmt!