interessante,tragische Liebesgeschichte

aleena Avatar

Eine Geschichte, so bunt wie die Blumen auf dem Cover, eine Geschichte die im sonnigen Brasilien spielt.
Der Winter ist zwar schon fast vorbei, aber die Blumen recken noch nicht ihre Hälse der Sonne entgegen. In Brasilien möchte man jetzt gern sein, wo es bunt und sonnig ist. Genau dahin entführt uns die Autorin.

Giza lebt in Brasilien in einer farbenfrohen Umgebung, lebt bei ihren Tanten zwischen Mango und Avocado Bäumen. Florinda und Margarida führen das Haus unter strengen Regiment. Hinter dem Haus gibt es einen wunderschönen Garten, die Blumen daraus verkauft Giza überall in der Stadt. Dadurch bekommt sie auch viele Liebesgeschichten zu hören, denn die Blumen sind für Hausfrauen, Geliebte und Verehrerinnen. Mit kleinen Botschaften vom Liebsten behangen überliefert Giza die Blumen aus.
Doch Giza war noch nie verliebt,sie weiß nicht wie es ist von einem Mann bedingungslos geliebt zu werden. Doch als Giza sich unsterblich verliebt, verhindert ihre Tante dies und Giza flieht aus dem Haus der Tanten.12 Jahre später kehrt sie erst zurück, bereit ihre Geschichte zu erzählen.

So bunt wie das Cover so überzeugt die Autorin auch mit ihrem außergewöhnlichen Schreibstil. Nicht nur die Rahmenhandlung und alles drum herum, sind sehr stimmig erzählt, sie versteht es auch den Leser zu unterhalten. Ich habe gerade mal 2 Tage für das Buch gebraucht, so hatte es mich gefangen. Auch dass es in Brasilien spielt, find ich als Austragungsort wunderbar exotisch. Alles in allem hat es mich vortrefflich unterhalten. Giza ist eine sehr aufgeweckte Person, die man einfach lieben muss. Ich durfte mit ihr mitleiden, mitlieben und mitfiebern.