Atmosphärischer Spannender Thriller
„Blut für Blut“ hat mich von Anfang an gepackt. Anna Schneider schafft es, eine düstere und beklemmende Atmosphäre aufzubauen, bei der man beim Lesen immer wieder das Gefühl bekommt, dass hinter der nächsten Ecke etwas Unheilvolles wartet. Die Geschichte ist spannend erzählt und hält einige Wendungen bereit, die mich tatsächlich überrascht haben.
Besonders gut gefallen haben mir die Figuren, die nicht einfach nur als Ermittler und Verdächtige funktionieren, sondern ihre eigenen Geschichten, Zweifel und persönlichen Konflikte mitbringen. Dadurch wirkt der Fall nicht wie eine Aneinanderreihung von Ermittlungen, sondern bekommt eine emotionale Ebene, die mich immer wieder mitgenommen hat.
Was mir außerdem gefallen hat, ist das Tempo. Es gibt ruhigere Passagen, in denen man die Zusammenhänge besser versteht, aber genauso Momente, in denen die Spannung plötzlich wieder anzieht. Immer wieder hatte ich neue Vermutungen und dachte, ich hätte den Täter durchschaut – nur um kurz darauf wieder alles infrage zu stellen.
Für mich ist „Blut für Blut“ ein spannender Krimi mit einer angenehm düsteren Atmosphäre und Figuren, die im Gedächtnis bleiben. Ein Buch, das mich gut unterhalten hat und bei dem ich unbedingt wissen wollte, wie alles zusammenhängt. Wer spannende Ermittlungen, überraschende Wendungen und eine etwas düsterere Stimmung mag, dürfte hier auf seine Kosten kommen.