Aufregendes Wechselbad der Gefühle
Anna Schneider spielt hier eindeutig mit den Gefühlen der Leser. Alles scheint noch etwas verwirrt. Vor allem die Szenen aus der Vergangenheit. Man spürt schnell und eindeutig, dass etwas passiert ist, das nicht hätte passieren dürfen. Dieses blutige Ereignis hat auf jeden Fall Einfluss auf das spätere Leben und ich bin neugierig, wie das zum Hauptstrang zusammenpassen wird.
Dann ist Sophie einerseits voller Hoffnung, andererseits aber auch voller Angst vor dunklen Schatten. Sie ist gebeutelt aus ihrer Beziehung mit Philip geflohen und hat nun die Gelegenheit, sich ihr eigenständiges und selbst bestimmtes Leben als Fotografin aufzubauen. Es ist spannend zu beobachten, wie sie immer wieder kurz in sich zusammen fällt, um sich dann aber wieder an ihre eigene Stärke zu erinnern. Faszinierend, wie gelungen das Wechselbad der Gefühle sich hier überträgt.
Und dann ist da dieser Auftrag beim Geldadel. Es schreit nach einem absolut irrsinnigen und abwegigen Auftrag. Sophie muss aber annehmen, weil sie absolut blank ist, gleichzeitig bietet dieser eine Auftrag aber auch alle Chancen der Welt.
Wie geht es also weiter ? Ich hoffe, dass diese psychologischen Spielchen mit dem Leser weitergehen und auf die Spitze gebracht werden. Als Leser möchte ich direkt weiterlesen und mich mit Sophie freuen, ängstigen, Vorbehalte haben, Selbstzweifel ausräumen und insgesamt eine spannende innere Entwicklung mit ihr erleben.