Da steckt noch einiges dahinter
Der Anfang hat mich direkt neugierig gemacht. Man weiß ziemlich schnell, dass in der Vergangenheit etwas passiert ist, das Sophies Familie völlig verändert hat, aber was genau dahintersteckt, bleibt erst einmal offen.
Auch Sophie selbst fand ich interessant. Ihre Flucht vor Philip und ihr Leben in dem alten Bauwagen machen ziemlich schnell klar, dass sie einiges hinter sich hat. An manchen Stellen war mir das allerdings etwas zu ausführlich beschrieben. Gerade ihre Gedanken und ihre Vergangenheit hätten für mich stellenweise etwas kürzer sein können.
Richtig neugierig wurde ich dann bei dem Auftrag auf dem abgelegenen Gutshof. Allein die Bedingungen fand ich schon merkwürdig und spätestens dort hatte ich das Gefühl, dass hinter dieser Familie noch einiges steckt. Dazu kommen immer wieder die Rückblicke auf die Nacht vor zwanzig Jahren, bei denen man Stück für Stück etwas mehr erfährt.
Der Schreibstil lässt sich gut lesen und die Leseprobe hat bei mir einige Fragen hinterlassen. Noch bin ich nicht völlig begeistert, aber hier möchte ich tatsächlich wissen, was damals passiert ist und was Sophie bei dieser Familie noch erwartet.