Genau die Art von Spannung, die ich liebe!!!

b.rose.na Avatar

Die Leseprobe hat mir richtig gut gefallen, weil sie genau die Dinge verbindet, die ich bei einem Spannungsroman liebe: eine düstere Atmosphäre, alte Familiengeheimnisse, verschiedene Zeitebenen und ganz viele offene Fragen.

Sophie war mir sofort sympathisch. Nach allem, was sie erlebt hat, wünsche ich ihr so sehr, dass ihr Neuanfang gelingt. Gleichzeitig hatte ich bei diesem ungewöhnlichen Fotoauftrag von Anfang an ein schlechtes Gefühl. Das abgelegene Anwesen, die geheimnisvolle Familie und die seltsamen Bedingungen wirken einfach zu schön, um wahr zu sein.

Besonders neugierig machen mich die Rückblicke auf die Tat vor zwanzig Jahren und die unbekannte Person, die offenbar auf Rache aus ist. Ich liebe Geschichten, bei denen man selbst miträtseln und nach und nach herausfinden kann, wie alles miteinander zusammenhängt.

Das Buch passt deshalb sehr gut zu mir, weil ich psychologische Spannung viel lieber mag als unnötig blutige Szenen. Ich brauche Geheimnisse, eine beklemmende Stimmung und Figuren, denen ich unbedingt auf den Grund gehen möchte. Nach dieser Leseprobe will ich vor allem wissen, warum ausgerechnet Sophie ausgewählt wurde, was damals im Wald geschehen ist und wer sie heimlich beobachtet.