Vom Grauen verfolgt – atmosphärisch, düster und packend!

blackcat Avatar

Das Grauen im Alltag - Blut für Blut scheint genau dort anzusetzen: Angst und Schrecken im vertrauten Umfeld. Sophie hat schon als Kind Entsetzliches innerhalb ihrer Familie erlebt, nun flieht sie vor häuslicher Gewalt, nur um doch wieder in einem Albtraum zu landen – dieses Mal über ihren Traumberuf.

Die Schilderungen ihres Innenlebens haben mich sofort gepackt: Ihre nervöse Energie, ihre wachsame Ängstlichkeit, ihr Hoffen und Bangen auf ihrem Weg zur erhofften Sicherheit. Ihre Gefühle werden so greifbar beschrieben, dass ich automatisch mit ihr mitgefiebert habe. Ich fand auch die Schilderungen des schleichenden Prozesses, der in eine toxische Beziehung mit einem kontrollierenden Mann führt, sehr authentisch und bewegend dargestellt.

Die verschiedenen Perspektiven und Zeitebenen sind ungemein rätselhaft sowie spannend gestaltet, Sophie ist sehr sympathisch und ich finde es fasziniert verstörend, dass die Schatten ihrer Vergangenheit sie einholen – kurz nachdem sie sich ein neues Leben aufgebaut hat und wegen des Jobangebots hoffnungsfroh ist.

Ich habe richtig Lust bekommen, in diese düster atmosphärische Welt einzutauchen!