Was geschah in der Vergangenheit?
Sophie Roth bekommt als Fotografin die Möglichkeit Porträtbilder der reichen Familien Grafinger zu machen. Für sie ist es die Chance sich ein neues Leben aufzubauen, denn sie hat sich erst vor kurzem aus einer manipulativen Beziehung befreien können. Doch auch dort scheint es ein düsteres (Familien-)Geheimnis zu geben, denn Sophie bekommt durch die Bilder ein echt mulmiges Gefühl. Irgendwas ist in der Vergangenheit passiert, was in Verbindung mit der Familie und auch Sophie steht.
Die LP fängt schon einmal sehr spannend an. Da ist zum einen die Gegenwart, wo Sophie der Job angeboten wird und zum anderen gibt es kurze Rückblenden 20 Jahre zurück, wo eine Tat passiert ist, die Auswirkungen bis heute hat.
Anna Schneider schafft es mit ihrem direkten flüssigen Schreibstil eine unterschwellige Spannung aufzubauen. Man möchte dem Geheimnis auf die Spur kommen und mehr erfahren. Daher würde ich mich sehr freuen, das Buch komplett lesen zu dürfen.