Zwischen düsteren Schatten und verhängnisvollen Geheimnissen.
Cover & Gestaltung:
Das Cover hat mich sofort magisch angezogen. Dieser gewundene Pfad, der tief in einen scheinbar endlosen, bedrohlichen Wald führt, erzeugt direkt eine beklemmende und zugleich faszinierende Mystik. Die Rot- und Violetttöne der Bäume bilden einen tollen Kontrast zum dunklen Nachthimmel und dem hellen Lichtpunkt am Ende des Weges. Ein absolutes Highlight ist natürlich der farblich perfekt abgestimmte Farbschnitt, der dem Buch ein extrem hochwertiges Aussehen verleiht. Es ist ein optisches Schmuckstück, das in jedem Regal hervorsticht und perfekt die düstere Grundstimmung des Inhalts widerspiegelt.
Schreibstil & Atmosphäre:
Der Schreibstil von Anna Schneider ist unfassbar bildhaft, psychologisch tiefgründig und ab der ersten Seite absolut mitreißend. Die Atmosphäre ist von einer ständigen, greifbaren Beklemmung durchzogen. Ich konnte den kühlen, dichten Nebel bei Sophies nächtlicher Flucht im Polo beinahe selbst auf der Haut spüren, genauso wie die bedrückende Sommerhitze in den Rückblenden. Besonders gelungen finde ich die Wechsel zwischen den gegenwärtigen Geschehnissen um Sophie und den geheimnisvollen, düsteren Kapiteln aus der Vergangenheit, die eine enorme Spannung aufbauen und mich sofort in ihren Bann gezogen haben.
Charaktere & Erwartungen:
Mit Sophie hat die Autorin eine vielschichtige und berührende Protagonistin geschaffen, mit der ich mich in meinem Alter extrem gut identifizieren kann. Ihre Befreiung aus der toxischen Beziehung mit Philip erfordert riesigen Mut, doch ihre ständige Angst, pleite zu sein oder wieder eingeholt zu werden, macht sie nahbar und verletzlich. Ihre Leidenschaft für die Fotografie gibt ihr eine wunderschöne Tiefe. Das Aufeinandertreffen mit Marlene Grafinger auf dem eleganten Gutshof bringt eine faszinierende Dynamik hinein. Ich erwarte ein nervenaufreibendes Verwirrspiel, bei dem die Grenzen zwischen Opfer und Täter immer weiter verschwimmen.
Warum ich weiterlesen möchte:
Die Leseprobe endet an so vielen packenden Wendepunkten. Wer ist die bedrohliche Gestalt, die Sophie immer wieder am Waldrand beobachtet, ist es wirklich Philip oder etwas viel Düstereres? Was hat es mit der geheimnisvollen Nacht vor zwanzig Jahren auf sich, in der der Vater starb und so viel Blut floss? Und welche dunklen Geheimnisse verbergen sich hinter der adligen Fassade der Familie Grafinger? Dieser Auftakt hat mich völlig süchtig gemacht, und ich würde unheimlich gerne vorablesen.
Schreibstil & Atmosphäre:
Charaktere & Erwartungen: