Atmosphärischer Thriller, der eine beklemmende Atmosphäre kreiert

stonan123 Avatar

Ich fand die ersten Seiten des Romanes schon so fesselnd, dass ich unbedingt weiterlesen wollte. Kurz zusammengefasst geht es um Sophie eine aufstrebende Fotografin, die sich kürzlich aus einer absolut beängstigen und krank machenden, toxischen Beziehung gelöst hat und nunmehr abgeschieden in einem Wohnwagen untergekommen ist. Mittellos und verzweifelt kommt ihr ein hochdotierter Auftrag ins Haus. Scheinbar mühelos soll hier durch die Ablichtung einer adligen Familie ein großer Batzen Geld zu verdienen sein. Voraussetzung: Analoge Fotos. Die Autorin kreiert eine beklemmende Atmosphäre, die schon ganz am Anfang greifbar ist. Ich konnte mich als Leser so gut in Sophie reinversetzen. Immer in der Angst, dass gleich etwas Schlimmes passiert. Es gibt zwei Erzählstränge (Gegenwart und Vergangenheit). Trotz der ständigen Wechsel hatte ich nie Probleme der Handlung zu folgen. Ich habe die ganze Zeit versucht Zusammenhänge herzustellen. Was ist damals passiert und wie hängt das alles mit Heute zusammen. Ich habe die ein oder andere falsche Vermutung angestellt, was ich aber auch als sehr gewinnbringend empfand, weil die Situation dann doch verworrener war als zuerst angenommen. Psychologisch raffiniert und auch das Buch ist von der Aufmachung der Hammer. Der Farbschnitt ist brilliant und auch das Cover ist total gruselig und faszinierend zugleich. An Ende bin ich mit einigen Fragen zurück geblieben, aber trotzdem bewerte ich den Roman mit 5 Sternen.