Fesselnder Spannungsroman

malizacha Avatar

Zuerst sprang mir das düstere und farblich schön gestaltete Cover mit dem tollen Farbschnitt ins Auge. Und da mir schon die Grenzfall-Reihe von Anna Schneider sehr gut gefallen hat, stand für mich sofort fest, dass ich dieses Buch unbedingt lesen muss.

Die Geschichte wird aus der Sicht der Protagonistin Sophie erzählt, die nach einem schrecklichen Ereignis in der Kindheit versucht, ihr Leben einigermaßen zu meistern. Durch Zufall wird sie nun mit ihrer Vergangenheit konfrontiert.

Die Stimmung des Buches hat mich sehr in den Bann gezogen, es wirkt durchgehend bedrohlich und es schwingt eine leichte Spannung mit.
Durch kurze Rückblicke erhält man Einblick in die Geschehnisse der Vergangenheit.
Lange habe ich im Dunkeln getappt, wie genau sämtliche Ereignisse zusammenhängen und ich konnte gut mitraten.

Für mich blieb Sophie ein kleines bisschen blass und die Geschichte an sich war sehr ruhig gehalten, da hätte ich mir ein klitzekleines Stück mehr Spannung erhofft.
Das hat meinem Lesespaß aber nicht wirklich geschadet, mir hat diese Story gut gefallen!