Spannend!
Was für ein spannender Pageturner! Schon optisch ist „Blut für Blut“ ein echtes Highlight. Das Cover ist richtig hübsch gestaltet und der Farbschnitt macht das Buch für mich noch einmal zu einem absoluten Hingucker. Ich liebe es, wenn Cover und Inhalt so gut zusammenpassen!
Aber natürlich kommt es vor allem auf die Geschichte an – und die hat mich richtig gepackt. Sophie Roth war für mich eine tolle Protagonistin. Nachdem sie sich aus einer manipulativen Beziehung befreit hat, versucht sie, sich mit Gelegenheitsjobs als Fotografin ein neues Leben aufzubauen. Da kommt der Auftrag, analoge Porträts der wohlhabenden Familie Grafinger anzufertigen, eigentlich genau zur richtigen Zeit.
Doch schon bald wird aus dem vermeintlich harmlosen Auftrag etwas viel Unheimlicheres. Sophie fühlt sich beobachtet und verfolgt und fragt sich immer wieder, wem sie eigentlich noch trauen kann. Und als sie ihre ersten Fotos entwickelt, entdeckt sie auf einem der Bilder ein Gesicht, das sie sofort wiedererkennt. Plötzlich führt alles zurück zu einem Ereignis, das zwanzig Jahre zurückliegt: der Nacht, in der Sophies Vater ermordet wurde.
Besonders gut gefallen haben mir die mysteriösen Aufträge. Ich wusste nie so richtig, was eigentlich dahintersteckt und wohin das Ganze führen würde. Dadurch wollte ich ständig weiterlesen und habe immer wieder versucht, die Zusammenhänge selbst zu entschlüsseln.
Ein absolutes Highlight waren außerdem die Wechsel zwischen den verschiedenen Zeitebenen. Nach und nach setzen sich die einzelnen Puzzleteile zusammen und man bekommt immer mehr Einblicke in die Vergangenheit. Ich liebe solche Geschichten, bei denen man erst Stück für Stück versteht, wie die Ereignisse miteinander verbunden sind.
Die Atmosphäre fand ich ebenfalls richtig gelungen: düster, geheimnisvoll und zunehmend beklemmend. Besonders die Verbindung aus Fotografie, Familiengeheimnissen und der lange zurückliegenden Tat hat für mich einen ganz besonderen Sog entwickelt.
„Blut für Blut“ ist für mich ein Thriller, bei dem ich wirklich ständig wissen wollte, wie es weitergeht. Mysteriöse Aufträge, eine starke Protagonistin, mehrere Zeitebenen und jede Menge Geheimnisse – genau meine Art von Geschichte!
5 Sterne und eine klare Empfehlung für alle, die psychologisch spannende Thriller mit düsterer Atmosphäre und Familiengeheimnissen lieben.