Spannend mit toller Auflösung!
„Blut für Blut“ ist ein spannender Psycho-Thriller von der Autorin Anna Schneider.
Wir lernen die Fotografin Sophie Roth kennen, die sich nach der Trennung von ihrem Partner ein neues Leben aufbauen möchte. Doch ihre Gedanken sind geprägt von der schlechten Beziehung und besonders wie er sie immer klein gehalten hat. So muss sie erst lernen wieder in ihre Fähigkeiten zu glauben und an Selbstbewusstsein aufzubauen. Der Job für Familienfotos der Familie Grafinger kommt ihr sehr gelegen, da sie damit ihr neues Fotostudio renovieren und einrichten könnte. Doch der Job verläuft ganz anders als erwartet und schon bald fühlt sich Sophie verfolgt. Doch auch die Vergangenheit will nicht ruhen und sie muss sich mit ihrer eigenen Geschichte auseinandersetzten.
Die Autorin schafft es gut Spannung aufzubauen und die vielen kleinen Hinweise, dass Sophie verfolgt und bedroht wird passen genau zu der toxischen Beziehung aus der sie geflüchtet ist. Doch muss sie selbst erst einmal Kraft haben sich diesem Problem zu stellen. Auch die Fototermine bei der Familie Grafinger verlaufen ein wenig mysteriös und eigen, sodass auch hier Sophie immer wieder ins Stolpern gerät. Mit der Auflösung konnte mich die Autorin wirklich eiskalt erwischen. Sehr lange schafft sie es die falsche Fährte sehr überzeugend zu beschreiben.
Vera Teltz als Sprecherin konnte die Emotionen von Sophie sehr gut vermitteln. Die Ängste und Bedenken konnte man gut fühlen und durch das angenehme Sprechtempo konnte man auch der Handlung jederzeit folgen. Während das Buch 352 Seiten hat, hat das Hörbuch eine Spieldauer von 8 Stunden und 27 Minuten.
Die Handlung konnte mich in seinen Bann ziehen und ich bin nun sehr gespannt auf weitere Bücher der Autorin. Blut für Blut war tatsächlich mein erstes Buch der Autorin und ich kann eine klare Leseempfehlung aussprechen.