„Spannender Krimi-Auftakt mit dichter Atmosphäre und fesselnden Charakteren“

marie144 Avatar

Das Buch „Blutbuße“ von Viveca Sten macht bereits mit der Leseprobe einen packenden ersten Eindruck. Das Buchcover, in typischer Krimi-Ästhetik, passt gut zur düsteren und bedrohlichen Atmosphäre des Thrillers. Der Schreibstil ist flüssig und präzise, was es leicht macht, in die Geschichte einzutauchen. Besonders der Prolog zieht einen direkt in die Handlung: Eine scheinbar unschuldige Hotelszene wird zu einem Albtraum, was die Spannung von Anfang an hochhält.

Der Spannungsaufbau ist meisterhaft: Schon nach wenigen Seiten wird die beklemmende Stimmung greifbar, und die Charaktere, wie Aada und Charlotte, erscheinen real und vielschichtig. Die Protagonistin Hanna Ahlander, eine erfahrene Kommissarin, weckt Neugier, da sie bereits früh mit emotionalen und beruflichen Konflikten konfrontiert wird. Der Kriminalfall selbst verspricht eine düstere und komplexe Ermittlung.

Von der Geschichte erwarte ich eine Mischung aus psychologischem Drama und fesselndem Krimi. Besonders die Wechsel zwischen den Perspektiven der Charaktere und die dynamische Handlung, die sich an einem abgelegenen und winterlichen Ort abspielt, könnten zu einem spannenden Finale führen. Das Buch würde ich gerne weiterlesen, um zu erfahren, wie sich die verschiedenen Handlungsstränge zusammenfügen und welche Geheimnisse hinter den Morden stecken.