Als wäre man dabei
Ich bin auf die Polarkreis-Krimi-Reihe durch die dazugehörige Netflixserie „Die Åre-Morde“, in der Band 1 und 2 behandelt werden, gestoßen.
Mich hat die spannende, ereignisreiche, winterliche Atmosphäre komplett angesprochen und ich war noch nicht bereit, mich aus der schwedischen Polizeiarbeit in Åre zurückzuziehen, weshalb ich mir gleich den dritten Teil als Buch geholt habe.
Ich bin mit der Polizisten Hanna Ahlander sofort warm geworden. Ich mag ihr starke, authentische und emphatische Art sehr. Die persönlichen Geschichten am Rand der Mordaufklärung lassen mich noch tiefer in das Leben der Charaktere eintauchen.
Dadurch dass die Geschichte in relativ kurzen Kapiteln und aus verschiedenen Perspektiven geschrieben ist und mit vielen Dialogen ausgeschmückt wurde, kommt man schnell in einen angenehmen, leichten Lesefluss, der einen nur so durch die Seiten gleiten lässt.
Für mich war es ein wahrhaftiger Lesegenuss und ich kann es schon jetzt kaum erwarten, dass Band 4 der Polarkreis-Krimi-Reihe erscheint.