Ich liebe diese Serie
Charlotte Wretlind ist eine taffe Geschäftsfrau und hat sich in den Kopf gesetzt in dem Bergdorf Äre ein verfallenes Luxus-Hotel, in dem sie als Kind viele Weihnachten verbracht hat, wieder zum Leben zu erwecken. Es sind allerdings noch Gelder nötig, bevor die Bauarbeiten beginnen können. Soweit kommt es allerdings nicht, da Charlotte in ihrem Hotelzimmer ermordet aufgefunden wird. Durch ihre unnachgiebige Art hat sie sich in ihrem Leben viele Feinde gemacht und sich von ihrem erwachsenen Sohn entfremdet. Die Ermittler Hanna und Daniel arbeiten mit ihrem Team mit Hochdruck, dann wird eine zweite Leiche gefunden.
Dies ist bereits der dritte Teil der Serie und ich habe Hanna und Daniel bereits in mein Herz geschlossen, das Privatleben der Ermittler finde auch viel Platz in der Geschichte, dadurch lernt man die Menschen besser kennen und kann ihr Verhalten in gewissen Situationen besser nachvollziehen.
Der Schreibstil ist flüssig und die Autorin versteht es den Spannungsbogen bis zum Schluss zu halten. Kurz vor Ende wird es vorhersehbar und zwischendurch zieht sich die Story etwas, das tut dem Lesevergnügen allerdings keinen Abbruch. Die Charaktere sind gut beschrieben und ich konnte mit allen mitfühlen.
Ich hoffe auf viele weitere Teile der tollen Serie.
Ich hoffe auf viele weitere Teile der tollen Serie.