Ostern im Schnee und ein Mord

eichhörnchen84 Avatar

Blutbuße ist ein sehr spannender Krimi, den man kaum aus der Hand legen kann. Die Kapitel sind sehr kurz und im Präsens aus der Sicht wechselnder Charaktere geschrieben. Dies führt dazu, dass man sich bei jedem Kapitelende denkt „Ach, ein Kapitel geht schon noch“ bis man den Roman plötzlich zu Ende gelesen hat.

Jeder Charakter, der in dem Roman auftaucht, auch Nebenfiguren, ist vielschichtig und komplex, was den Roman sehr interessant macht. Die Hauptfigur Hanna ist eine sympathische Kommissarin, die von Stockholm in den kleinen Skiort Are gezogen ist. Sie ist alleinstehend und in ihren Kollegen Daniel verliebt. Doch dieser hat eine Lebensgefährtin und eine kleine Tochter.

Neben den privaten Verstrickungen der Protagonisten gibt es natürlich auch einen Fall aufzuklären. Die Immobilienentwicklerin Charlotte wird brutal erstochen in ihrem Hotelzimmer aufgefunden. Und der Täter ist noch nicht fertig…

Das Thema „Gewalt gegen Frauen“ zieht sich durch den Roman. Das Thema scheint der Autorin sehr am Herzen zu liegen. Blutbuße ist der dritte Teil einer Reihe, man kann das Buch aber auch unabhängig von den anderen beiden Teilen lesen. Ich kann den Roman sehr empfehlen vor allem für Fans von schwedischen Krimis.