Spannend und feinfühlig

baudi60 Avatar

Immobilienentwicklerin Charlotte Wretlind wird in einer Suite des Copperhill Mountains Hotel brutal ermordet. Hängt der Mord mit ihrem neuen Hotelprojekt ganz in der Nähe zusammen?

Bereits auf den ersten Seiten des Krimis werden uns mehrere Verdächtige mit unterschiedlichen aber nachvollziehbaren Motiven präsentiert. Das macht den Krimi für die Leser von Anfang an spannend. Die beiden Kommissare Hannah Ahlander und Daniel Lindskog haben jede Menge Arbeit.

Die Ermittlungen werden absolut realistisch vorangetrieben und bringen uns Stück für Stück in Richtung Täter. Die finale Szene im verlassenen Hotel war sehr spannend geschrieben. Man erkennt, dass Polizeiarbeit auch mal sehr feinfühlig sein kann. Allerdings konnte mich das Motiv des Mörders leider nicht überzeugen. Zwischendrin hatte der Krimi ein paar Längen. Da wurden mir zu viele persönliche Befindlichkeiten von Hannah, Daniel und dessen Frau Ida ausgetauscht.

Fazit: 4 Sterne für eine gute Krimiidee mit guter Ermittlungsarbeit, aber nicht überzeugendem Motiv und zu vielen persönlichen Befindlichkeiten.